×

News Center

实时更新恐龙博物馆最新动态,了解第一资讯

2021-10-08
禄丰县恐龙博物馆 开展多种活动庆祝5.18国际博物馆日
来源:本站原创 阅读次数:4083
分享到:

“国际博物馆日”是由国际博物馆协会于1977年5月在莫斯科召开的第11届国际博协全体会议中发起和创立的,于每年的5月18日举办,旨在促进全球博物馆事业的健康发展,吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注,提升公众对社会发展中博物馆角色定会的认知。

2015年,是第39个国际博物馆日,国际博物馆协会为国际博物馆日确定的主题是“博物馆致力于社会的可持续发展”,这一主题阐述了博物馆必须坚守其保护文化遗产的职责。博物馆通过举办教育活动和展览营造一个可持续发展的社会。我们必须全力以赴,确保博物馆成为世界可持续发展的重要文化推动力。

为了发挥文化中心作用,加强中国特色社会主义先进文化建设,禄丰县恐龙博物馆根据实际情况,组织形式多样的庆祝活动,充分利用现有资源,促进博物馆事业的健康发展,吸引广大市民了解、参与并关注博物馆事业。今年 “博物馆日”系列活动有:从2015年4月25日至7月15日在禄丰县恐龙博物馆举办为期近三个月的《翰墨遗香—通海县博物馆藏古代书画精品展》;在禄丰县恐龙博物馆门厅正前方利用电子显示屏滚动播放“翰墨遗香—通海县博物馆藏古代书画精品展” 、“2015年5?18国际博物馆日 主题博物馆致力于社会的可持续发展”、“禄丰县恐龙博物馆恐龙厅重新对外开放了”三条标语;发放图文并茂的宣传单,宣传博物馆功能、通海县博物馆藏古代书画精品展等,禄丰县恐龙博物馆利用此次活动,正式启动了专家接待日,让公众在参观博物馆的同时,能够更深层次的了解博物馆的展品。

image002.jpg

禄丰县恐龙博物馆  丁家慧

 2015年5月18日