×

News Center

实时更新恐龙博物馆最新动态,了解第一资讯

2021-10-08
禄丰县恐龙博物馆志愿者街头发放宣传单
来源:本站原创 阅读次数:5495
分享到:

2015年5月17日,为庆祝第39个国际博物馆日,禄丰县恐龙博物馆志愿者在街头发放宣传单。 

image002.jpg

博物馆是人类终生学习的课堂,是保存禄丰历史记忆的地方,是禄丰人民共有的精神家园。禄丰县恐龙博物馆自2010年3月11日正式对外免费开放以来,走进博物馆参观的游客越来越多。为充分发挥其社会教育功能,更好地为社会大众提供服务,恐龙博物馆配合全县加快推进国家公共文化服务体系示范区创建工作为契机,将博物馆志愿者队伍的建设提上重要议事日程。

此次志愿者们利用5?18国际博物馆日,于5月17日(星期日)在公交车站附近,人流量大的恐龙池路口,针对返校的中学生,金山镇各社区、村委会赶集的人群进行宣传单发放。旨在吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注,提升公众对社会发展中博物馆角色定会的认知。

下一步,博物馆不断加强和完善志愿者的培训。计划每个月用一天时间来进行志愿者的培训,进行通识;形象礼仪;专业技能;讲解技巧与示范及异地参观交流等培训。继续吸收一批志愿者,特别是喜好文物博物的中老年人、在职人员、在校大学生等,不断充实壮大志愿者队伍,让志愿者队伍的整体素质不断提高,为广大公众提供更优质的服务,来满足公众对文物历史知识的渴求,也为其了解禄丰的历史文化、陶冶情操、参加社会实践和接受爱国主义教育提供了良好的机会。

                      禄丰县恐龙博物馆  丁家慧

                           2015年5月20日