×

News Center

实时更新恐龙博物馆最新动态,了解第一资讯

2021-10-08
校馆合作,开创禄丰文博研究新局面
来源:原创 阅读次数:22011
分享到:

校馆合作,开创禄丰文博研究新局面

 

2021年9月28日,云南大学历史与档案学院云南大学文物与博物馆学专业硕士研究生联合培养基地、云南大学文物与博物馆学专业硕士研究生就业实习基地授牌仪式在禄丰恐龙博物馆举行。

 

云南大学历史与档案学院副院长范俊、民族考古研究与文物鉴定中心主任陈果教授、禄丰市人民政府副市长田仁波、禄丰市文化和旅游局局长王育敏、禄丰市文旅局、禄丰恐龙博物馆的部分干部职工参加了授牌仪式。

 

云南大学历史与档案学院与禄丰恐龙博物馆、禄丰市文管所签订了为期8年的云南大学文物与博物馆学专业硕士研究生联合培养基地与就业实习基地合作协议,同时,云南大学历史与档案学院还聘请禄丰恐龙博物馆馆长刘建荣、副馆长丁家慧为客座教授,聘期五年。

云南大学历史与档案学院与禄丰恐龙博物馆合作,共建文物与博物馆学专业硕士研究生联合培养基地与就业实习基地,可以充分发挥专业科研单位和地方博物馆的各自优势,实现资源共享、优势互补、共同发展。同时也意味着禄丰的文博事业跃上一个新的高度,将为我市文化遗产保护和传承续写新的篇章,为社会公众提供更好更精彩的公共文化服务。

这是继云南大学古生物重点实验室禄丰工作站、云南大学地球系统科学研究中心禄丰工作站之后,禄丰恐龙博物馆迎来的又一校馆合作项目,使禄丰恐龙博物馆在迈向研究型专业化博物馆的道路上又前进了一步。

                  

 

 

禄丰恐龙博物馆  丁家慧

 

                          2021年9月29