今天是:
  最新文章
· 许氏禄丰龙的发现和“中国第一龙”
· 云南禄丰三叠纪蜥龙和原始哺乳动物化石
· 禄丰县滇缅铁路禄丰炼象关桥隧群等三处
· 禄丰县恐龙博物馆简介
· 全国重点文物保护单位---禄丰腊玛古
· 禄丰恐龙国家地质公园、禄丰县恐龙博物
· 禄丰县恐龙山镇阿纳大寺保存的三块碑刻
  推荐信息
 
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 参观服务 >> 服务指南
    禄丰县恐龙博物馆免费对外开放观众参观指南    
[ 日期:2016/1/12 来源:本站原创 点击:10106 评论:0 ]

第一条:开放内容、方式和时间

1、开放内容:恐龙博物馆恐龙展厅、青花瓷器展厅、历史文物展厅、金铜造像展厅、禄丰碑廊及临时展厅。

2、开放方式:

⑴免费对外开放。

⑵因博物馆展厅面积有限,为确保观众和文物安全,以我馆实际接待能力,每日接待观众人数控制在500人以内。如果参观人数多,博物馆实行免费发参观券控制入馆人数的办法,每批次进入博物馆的人数不突破50人。观众可到门口免费领取参观券,一人一券,凭参观券有序入馆参观。大型团队参观请提前预约,预约电话:0878-4130652.

3、开放时间:全年开放,节假日不休。上午:800~12:00分;下午:1400~1800分。每天上午1130、下午530分关闭入口,观众停止入馆。

第二条:开放对象

社会全体公众,6岁以下未成年人必须由成年人陪护或集体组织参观。

第三条:服务项目

1、讲解服务

博物馆配备专职讲解员,10人以上团体免费提供讲解服务。

2、意外事件处置

观众在参观过程中,如发生或发现危及国家财产安全或自身安全,或财产遗失等方面的情况,可及时向保卫人员寻求帮助,也可拨打电话0878-4130652寻求帮助。

第四条:参观须知

1、请参观者文明参观,醉酒以及无行为能力或限制行为能力者无监护人陪伴的,谢绝入馆参观。

2、请随身携带物品的观众到博物馆门口保卫人员处免费寄存,严禁携带宠物及包裹入馆。

3、请勿大声喧哗、追逐打闹,自觉遵守参观秩序,服从工作人员的引导和指挥。

4、请爱护馆内卫生,进入馆内不抽烟、不随地吐痰、不乱丢果皮纸屑。请勿携带食品、饮料等与参观无关的物品进展厅。

5、请勿触摸展品、攀爬躺卧,爱护公共设施,损坏公共设施及文物展品照价赔偿并承担法律责任。

6、请自觉接受安检,严禁将易燃易爆危险品、管制刀具等危险品带入展厅。

7、观众如遇突发事件,请保持安静,服从博物馆有关工作人员的安排,保持展厅秩序。

8、为避免对文物造成伤害,在展厅内拍照严禁使用闪光灯。

第五条:其他事项

1、如遇重大活动或重要接待工作,博物馆不能正常开放,敬请观众谅解。

2、本参观指南由禄丰县恐龙博物馆负责解释,自免费开放之日起施行。

 

 

禄丰恐龙博物馆

对外开放时间

 

(全年开放,节假日不休)

 

上午:0800~1200

 

下午:1400~1800


  上一篇文章: 无声的丰碑 ——禄丰县抗日战争史迹图片展
  下一篇文章: 中村山后矿冶遗址