今天是:
  最新文章
· 许氏禄丰龙的发现和“中国第一龙”
· 云南禄丰三叠纪蜥龙和原始哺乳动物化石
· 禄丰县滇缅铁路禄丰炼象关桥隧群等三处
· 禄丰县恐龙博物馆简介
· 全国重点文物保护单位---禄丰腊玛古
· 禄丰恐龙国家地质公园、禄丰县恐龙博物
· 禄丰县恐龙山镇阿纳大寺保存的三块碑刻
  推荐信息
 
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 乡村少年宫留守儿童走进禄丰县恐龙博物馆
    乡村少年宫留守儿童走进禄丰县恐龙博物馆    
[ 作者:丁家慧 日期:2017/7/14 来源:本站原创 点击:3046 评论:0 ]

乡村少年宫留守儿童走进禄丰县恐龙博物馆

 

3月23日下午,禄丰县高峰、黑井、广通、彩云、土官、勤丰、和平、仁兴8个乡镇的乡村少年宫留守儿童及带队老师共56人走进禄丰县恐龙博物馆。

 

在一件件古生物化石及历史文物前,大家用心聆听着由刘馆长生动、精彩的讲述,从古老的历史中做了一次穿越,感受到禄丰灿烂的历史文化,了解了家乡厚重的历史,加深了对家乡的感情。从中初步了解了禄丰的历史文脉,感受到家乡的文化遗存及民俗风情,增加了不少知识。


图片说明

特别是在博物馆恐龙厅里,站在一具具高大的恐龙化石面前,刘馆长从“什么是恐龙,恐龙名字的由来,恐龙从哪里来,禄丰恐龙的发现,恐龙去哪里了?”等等一系列的问题,大家认真聆听,还时不时的回答刘馆长提出的问题,显然对这些“恐龙”尤其感兴趣。

 

此次参观博物馆是禄丰县教育局组织的乡村少年宫留守儿童进县城科技体验活动系列之一。通过这一活动的举办,让更多的儿童接触更多的文物、科学知识,了解了家乡的历史文化,感受到家乡历史文化的魅力,也感受到了家乡浓烈的人文气息。这激发了学生热爱祖国、热爱家乡的美好情感,增强了学生的家乡自豪感,为他们的身心健康也起到积极作用。


图片说明

下一步,博物馆将和我县学校建立中小学生利用博物馆学习的长效机制,实施流动教育项目,为使农村地区中小学生能够有效利用博物馆学习,博物馆应设计适合进校园、下   基层的流动展览和教育项目,利用青少年之家、乡村少年宫等活动平台,精心设计开展经常性、参与面广、实践性强的博物馆展示教育活动。

 

 

 

                     禄丰县恐龙博物馆  丁家慧

                         2017年3月24日

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 禄丰县一平浪镇三村龙泉庵文物保护修复工程 竣工验收
  下一篇文章: 《黑井古镇拾遗》荣获云南省第二十次哲学社会科学优秀成果奖